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アルファベットレアチーズケーキ
アルファベットチョコレートをクッキー生地、レアチーズ生地、トッピング全てに使用した
濃厚なチョコレートレアチーズケーキです。
- 調理時間:30分(冷やす時間は除く)
- 難易度 ★★★
使用商品
アルファベットチョコレート
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(9×14×H3cmのバット1枚分))
| *クッキー⽣地 | |
|---|---|
| アルファベットチョコレート | 7粒 |
| クッキー(市販品) |
6枚(約30g) |
| *トッピング | |
| アルファベットチョコレート | 6粒 |
| *チーズ⽣地 | |
| アルファベットチョコレート | 5粒 |
| マシュマロ | 50g |
| クリームチーズ | 100g |
| レモン汁 | ⼩さじ2 |
| 1 |
ジッパー袋にクッキーを⼊れ、めん棒で細かくなるまで叩く。
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|---|---|
| 2 |
耐熱ボウルにクッキー⽣地⽤のアルファベットチョコレートを⼊れ、 600Wのレンジで1分ほどあたためる。
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| 3 |
❷のボウルに❶を⼊れて混ぜ、なじませたら、クッキングシートを敷いたバットに⼊れて 上からラップをして⼿やコップの底などでしっかりと押し広げる。
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| 4 |
チーズ⽣地⽤のアルファベットチョコレートとマシュマロ、クリームチーズを耐熱ボウルに⼊れて 600Wのレンジで1分ほどあたため、泡⽴て器でチョコレートが溶けて全体にムラなく混ざるまで 混ぜる。レモン汁も加えてよく混ぜる。(チョコレートが溶け残りますが余熱で溶けます) |
| 5 |
❹を❸のバットに流し⼊れ、トッピング⽤のアルファベットチョコレートを並べる。
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| 6 |
冷凍庫で30分ほど冷やし固め、固まったらカットする。 |
冷凍または半解凍ほどがおすすめです。





